かぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方

かぼちゃのクリームシチュー
  • 約30分
ぱんだ98
ぱんだ98
冷凍かぼちゃを使う時短レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ハムを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に、少し油をひき、玉ねぎを炒める

    お湯、かぼちゃ、ハムを加えて煮立たせる
  3. 3 蓋をして10分くらい煮る
  4. 4 牛乳、ホワイトソース(フレーク)を加えて、とろみがつくまで混ぜて火を通す
  5. 5 器に盛る

きっかけ

こっくりしたクリームシチューが食べたくて

  • レシピID:1120026844
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃスープ
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る