アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☘️ベーコンポテト巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜に、つぶしたじゃがいもと、焼いたベーコンをのせて、クルクル巻いたおかずを作ってみました☺️

材料(3人分)

白菜
1枚(100g)
じゃがいも
1と1/2個(140g )
ベーコン(ハーフ)
4枚
固形コンソメ
1/2個
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■白菜を縦に1/3に切ります。
    ■じゃがいもは皮をむいて、小さめの角切りにします。
  2. 2
    なべに水、砕いた固形コンソメ、1を写真のように入れます。
    *じゃがいもは水にかぶるようにし、白菜は端に入れ、葉の部分がじゃがいもの上にかかるようにします。
  3. 3
    中火で5分加熱し、白菜を取り出します。
  4. 4
    なべの蓋をし、じゃがいもはさらに4分加熱して水が少なくなったら蓋を開け、弱火で1分加熱し、粉ふきいもにします。
  5. 5
    なべの中でじゃがいもをマッシャーでつぶします。
  6. 6
    ベーコンを縦半分に切り、弱め中火でひっくり返しながら2分ほど、カリッと焼きます。
  7. 7
    白菜につぶしたじゃがいも、焼いたベーコンをのせ、端からクルクル巻きます。
  8. 8
    巻き終わりを下にし、半分に切って、お皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもと白菜を加熱する時に、味を付けているのでそのまま食べてもおいしいです。 白菜を上にかぶせ、じゃがいもに火を通りやすくします。 ベーコンの代わりにハム等でも✨

きっかけ

たくさん収穫した白菜と、じゃがいもを使ったおかずが作りたくて、考えました☘️

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする