作り方
-
- 1
- 準備:トマトは2cm角切り、大根、キャベツは千切りにする
●を合わせておく
-
- 2
- テフロンのフライパンを中火にかけ、1の●を流し入れ菜箸で優しく撹拌しながら焼く
ある程度、固まってきたら火を切り、予熱を使ってふんわりとした炒り卵に仕上げる
-
- 3
- 鍋に塩麹、生姜、キャベツ、大根を入れて混ぜ、中火で3分野菜がしんなりとするまで炒める
トマト、水、鶏ガラスープ加え、蓋をして沸騰するまで中火にかける
-
- 4
- 沸騰したら、2の卵を加えて卵が温まるまで1分煮る
塩で味をととのえ、器に盛り付け、お好みで黒胡椒をひく
おいしくなるコツ
☆薄味仕上げなので、塩味はお好みで加減してください
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません