アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
千切り野菜たっぷりの卵とトマトのスープ

材料(3人分)

●卵
2個
●ごま油
小さじ1
●酒
小さじ1
●砂糖
ひとつまみ
生姜
5g
キャベツ
120g
大根
120g
塩麹
小さじ1
トマト
1/2個
750g
鶏ガラスープの素
小さじ2
小さじ1/4くらい
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備:トマトは2cm角切り、大根、キャベツは千切りにする
    ●を合わせておく
  2. 2
    テフロンのフライパンを中火にかけ、1の●を流し入れ菜箸で優しく撹拌しながら焼く
    ある程度、固まってきたら火を切り、予熱を使ってふんわりとした炒り卵に仕上げる
  3. 3
    鍋に塩麹、生姜、キャベツ、大根を入れて混ぜ、中火で3分野菜がしんなりとするまで炒める

    トマト、水、鶏ガラスープ加え、蓋をして沸騰するまで中火にかける
  4. 4
    沸騰したら、2の卵を加えて卵が温まるまで1分煮る

    塩で味をととのえ、器に盛り付け、お好みで黒胡椒をひく

おいしくなるコツ

☆薄味仕上げなので、塩味はお好みで加減してください

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2022/12/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ卵スープトマトスープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする