かつお菜の胡麻和え レシピ・作り方

かつお菜の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
プーたん☆
プーたん☆
かつお菜が沢山採れたので和え物を作ってみました。

材料(2人分)

  • かつお菜 200g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かつお菜は、湯がいて水にさらし、よく水けを切って1cm幅に切る。
  2. 2 ボールに★の調味料を入れよく混ぜ、②を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

かつお菜が沢山収穫できたので和え物にしました。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めです。

  • レシピID:1120026688
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る