アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
れんこんを皮付きで天ぷらにしました。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

れんこん
100g
天ぷら粉
大3と1/2
冷水
大3
オリーブオイル
なべ底から3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを5㎜厚さぐらいに切ります。大きいれんこんだったので、1/4に切りました。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉、冷水を加え、サックリ混ぜます。
  3. 3
    揚げなべに油を熱し、1を2にくぐらせます。
  4. 4
    170℃で2分程揚げ、サックリ揚がったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

れんこんは皮付きで、栄養たっぷりいただきます。 天ぷらの場合、あく抜きしなくても気にならないので、そのまま揚げます。

きっかけ

洗いれんこんを買ってきたので、皮付きで天ぷらにしました。

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 8 件)

2024/02/11 20:39
とっても美味しかったです! いつも、参考にさせていただいて助かっております! レシピありがとうございました(^-^)
めいじゅん
2023/10/22 18:08
れんこんサクサクで大好き♡熱々をビールと一緒に美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)♡ ダイニングテーブルをこたつ付きに変更検討中〜ぱせりさん家こたつありますか?
Guuママ
Guuママさん、こんばんは♪れんこん、サックリ揚がりとてもおいしそうです♥ビールのお供に作って下さり嬉しいです⤴️いつも素敵なレポとても感謝✨寒くなりましたね〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする