材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 山芋
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 小ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭は、一口大にカットし、塩こしょうして小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- 山芋は皮をむき、5mm幅の輪切りにする。大きければ半分に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、山芋を両面焦げ目がつくまで焼き、一旦皿にとる。
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れ鮭を焼く。火が通ったら山芋を戻して醤油を入れて絡める。
-
- 5
-
- 最後に小ネギを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません