アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と山芋のバター醤油いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
山芋がホクホクして美味しいですよ。

材料(2人分)

2切れ
山芋
200g
小麦粉
大さじ2
塩こしょう
少々
大さじ1
バター
10g
醤油
大さじ1
小ネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は、一口大にカットし、塩こしょうして小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    山芋は皮をむき、5mm幅の輪切りにする。大きければ半分に切る。
  3. 3
    フライパンに油を引き、山芋を両面焦げ目がつくまで焼き、一旦皿にとる。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ鮭を焼く。火が通ったら山芋を戻して醤油を入れて絡める。
  5. 5
    最後に小ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食山芋

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする