アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとくるみ♪大根のカクテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
大根のカクテキに、角切りりんご、くるみを加えてみました☘️
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
380g
小1/2
りんご
大1/2個(130g)
くるみ
5粒
桃屋のキムチの素
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回大根は、頭と下部分(しっぽの方)を使いました。
  2. 2
    大根を角切りにし、ボウルに入れて塩をふり、良く混ぜ合わせ、重石をして一晩置きます。
  3. 3
    大根の水分を絞り、ボウルに戻します。
    *この時、大根285gぐらいになりました。
  4. 4
    ■りんごの皮をむき、角切りにします。
    ■くるみをトースターで1分焼き、粗刻みにします。
  5. 5
    3に4を入れ、桃屋のキムチの素を加えて良く混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に盛り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

キムチの辛さが、りんご、くるみの甘味でまろやかになります☘️大根、りんご、くるみで色々な食感でおいしいです。キムチの素で簡単にできます。

きっかけ

大根を収穫したので、カクテキを作ろうと考えました。りんごとくるみを加え、まろやかにしてみました。

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
大根キムチりんご

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/30 20:44
とらねこのぱせりさん♪写真だと赤く見えないです。。お正月用に作り置きしました♪明日はお忙しいと思うので今日送りますね♪今月もレシピありがとうございました*•.❥
おるがん
おるがんさん♪大根、りんご、胡桃も同じようにキレイに刻まれとてもおいしそうですね☘️赤いのわかりますよ♥️こちらこそ、今月も嬉しいレポ沢山ありがとうございます♡
2022/12/28 18:55
きょうはこちら♬昨日仕込んでた塩揉み大根で作ってみました✨林檎と胡桃の組み合わせ初かも(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)斬新だけどハマる美味しさ♡素敵なレシピ感謝です❤
ここなっつん
お疲れ様です✨大根とりんご、胡桃がキレイに刻まれてとてもおいしそうです♥️前日から仕込んで下さり、嬉しいです☘️いつも丁寧で素敵なレポ、とても感謝しています☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする