作り方
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- 1
- 長ネギをみじん切りに、大根はすりおろし、細ねぎは小口切りにしておく。
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- 2
- ビニール袋に、鶏ひき肉、水切りをした木綿豆腐、長ねぎ、小麦粉、パン粉、卵を入れてよく揉む。
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- 3
- 成型して、フライパンで両面をしっかりと焼く。
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- 4
- フライパンに、白だし、しょうゆ、みりんを入れて調味し、片栗粉を水に溶いて加えてとろみをつける。
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- 5
- お皿に盛り付けて、大根おろし、ねぎを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
きのこを入れたあんかけにしても美味しいです。
きっかけ
脂質を抑えたメニューにしたくて、鶏むね肉のひき肉を使いました。
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