ふわふわの!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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くまʕ•ﻌ•ʔ♡
豆腐を使ってヘルシーに、食べすぎた日の夜ご飯に。

材料(3人分)

鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
1/2丁
長ネギ(白い部分)
1/2本
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ2
1個
大根
3cm程度
細ねぎ
1本
白だし
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りに、大根はすりおろし、細ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    ビニール袋に、鶏ひき肉、水切りをした木綿豆腐、長ねぎ、小麦粉、パン粉、卵を入れてよく揉む。
  3. 3
    成型して、フライパンで両面をしっかりと焼く。
  4. 4
    フライパンに、白だし、しょうゆ、みりんを入れて調味し、片栗粉を水に溶いて加えてとろみをつける。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、大根おろし、ねぎを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

きのこを入れたあんかけにしても美味しいです。

きっかけ

脂質を抑えたメニューにしたくて、鶏むね肉のひき肉を使いました。

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

くまʕ•ﻌ•ʔ♡ 第1子女児育児中。簡単ご飯、授乳でお腹が空いた時に食べるものを考え中です。 パン作り始めました。

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