アプリで広告非表示を体験しよう

大根の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
大根を梅干しと、和風顆粒だしで和えて簡単に漬け物風にしました☘️
みんながつくった数 6

材料(2人分)

大根
1/3本(270g)
梅干し
1個
和風顆粒だし
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、半月の薄切りにします。
  2. 2
    1をビニール袋に入れ、種を取った梅干し、和風顆粒だしを加え、しっかりもみ混ぜます。
  3. 3
    2を30分ほど寝かせたらいただけます。

おいしくなるコツ

大根と梅干し、和風顆粒だしでさっぱりおいしい漬け物風の和え物になります。

きっかけ

収穫した大根がたくさんあるので、常備菜に漬け物風の和え物にしました☘️

公開日:2023/01/04

関連情報

カテゴリ
大根梅干し

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/07 08:48
こんにちは! 大根の梅和え、とてもおいしかったです♡ レシピありがとうございます(*´ω`)
やえもも
やえももさん✨ 大根の梅和え、彩りキレイでとても美味しそうですね♥ 素敵なレポ、とても感謝しています(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
2023/01/24 22:49
とらねこのぱせりさん♪紅芯大根で♪梅干し大好きなのでとっても美味しかったです(๑ơ ₃ ơ)♥簡単なのに美味しいレシピありがとうございます*•.❥
おるがん
おるがんさん♪←今度から名前なしでいきましょう♡紅芯大根って中まで真っ赤なんですね✨梅干しより赤くてとてもおいしそうです♥️いつも素敵レポとても感謝です☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする