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ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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プーたん☆
使いかけの豆腐とミンチがあったので。

材料(3〜4人分)

豚ミンチ
100g
豆腐
150g
卵黄
1個
牛乳
大さじ1
パン粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
★油
適量
★青紫蘇
6枚
★大根
5cm位
★ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りし耐熱皿に入れ600Wで50秒加熱する。
  2. 2
    ボールに①と★印以外の材料を入れ、よく捏ねて6〜8等分に分け俵型にする。
  3. 3
    フライパンに油を引き、②を並べて蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4
    上部が白っぽくなってきたら、裏返し焼く。焦げ目がついたら火を止めて皿に盛る。
  5. 5
    青紫蘇は千切り、大根はおろして絞って水気を切る。
  6. 6
    ④に⑤を乗せて、ポン酢をかけていただく。
  7. 7
    ポン酢なので、あっさりたべれます。

おいしくなるコツ

大根をおろしたら、絞ること。 水分が多いとポン酢が薄まるため。

きっかけ

ミンチの量が少なかったため。

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐ハンバーグ

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プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

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