大根とねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
![大根とねぎのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ad872d6655cddbaf3a1f3f1023b97c9ca61f5d7.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根(間引き菜についていた小さな物) 60g
- ねぎ 8g
- 和風顆粒だし 小1と1/2
- 味噌 大1と1/2
- 水 3カップ
作り方
- 1 大根を短冊切り、ねぎを細かく刻みます。
-
2
なべに、水、大根を入れて中火にかけ、沸騰したら和風顆粒だしを入れます。
- 3 大根が柔らかくなったら、ねぎを入れ、一度火を止め、味噌を溶き入れます。
- 4 再度、弱中火ににかけ、沸騰直前で火を止め出来上がりです。
きっかけ
大根を間引いた時に、小さい大根がついていたので、収穫したねぎと味噌汁してみました。
おいしくなるコツ
大根とねぎでおいしい味噌汁ができます。
- レシピID:1120026480
- 公開日:2024/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/05/28 23:50大根とねぎのお味噌汁ほっこりおいしかったです♪雨大丈夫でしたか?