鶏焼売(玉ねぎ・キムチ・にんじん) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 準備:生姜、玉ねぎ、にんじん、キムチは細かくみじん切りにする
▲の水と酒を合わせておく
あれば使い捨てポリ手袋を用意する
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- 2
- あればポリ手袋を付ける
ボウルにひき肉、玉ねぎ、にんじん、キムチ、●を入れて粘りが出るまでよくこねる
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- 3
- 焼売の皮に2を適量のせて包む
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- 4
- テフロンのフライパンに▲ごま油をしく
3を並べ、▲水+酒を加えて蓋をして中火にかける
沸騰したら弱火に落とし10分加熱する
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- 5
- お皿に盛り付け、お好みで酢とこしょうを合わせたタレを添える
おいしくなるコツ
☆キムチはタレのよく絡んだ柔らかい白菜葉の部分を使いました
☆キムチの水分で種がゆるい場合は片栗粉を気持ち多めに入れて硬さを調節してください
☆玉ねぎは皮をむいた後、冷凍庫に10分入れるとみじん切りの時に涙が出にくいです
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました
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