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赤魚の煮付け レシピ・作り方

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ききもんきー4361
簡単に身がホロホロの煮魚が出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚切り身
2切れ
醤油
大匙3
80cc
みりん
大匙2
砂糖
大匙2
チューブ生姜
3cm
80cc
長ネギ
1摘み
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作り方

  1. 1
    赤魚の切り身に切れ込みを入れる。
  2. 2
    沸騰したお湯を切り身にまんべんなくかけて臭みを取る。
    火傷に注意する。
  3. 3
    フライパンに醤油、酒、水、砂糖、みりんを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    中火にしてチューブ生姜を入れる。
  5. 5
    赤魚の切り身を入れる。
  6. 6
    アルミホイルで落とし蓋をして15分程度煮る。
    煮汁が無くならない様に注意する。
  7. 7
    器に盛り付けてネギを乗せて完成。

おいしくなるコツ

お湯でしっかり魚の臭みを取る事!

きっかけ

煮魚があまり得意ではないけど挑戦してみました。

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/10 21:14
ありがとうございました。
みのりのり
レポートありがとうございます。

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