白菜の漬物リメイク♬ゆで卵のコールスローサラダ風 レシピ・作り方
![白菜の漬物リメイク♬ゆで卵のコールスローサラダ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b9e308aa4301539a1902e8b1d11dcd7ea95dbac.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵の殻をむきます。
白菜の漬物の水気を絞っておきます。 - 2 ゆで卵をボールに入れ、フォークでつぶします。
- 3 白菜の漬物を、荒みじん切りにします。
-
4
ボールに2と3を入れて、◎を加えて混ぜ合わせます。
-
5
お皿に付け合わせのレタスを盛り、4を盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
白菜の漬物を買ってきて、冷蔵庫にいれたまま使い忘れていたので、作っていたゆで卵とコールスロー風のサラダにリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
少し酸味が出た白菜の漬物だと、コールスロー風でおいしくできます。浅漬けの場合はすし酢などで酸味を加えてもおいしいです(‾◡◝)
- レシピID:1120026414
- 公開日:2022/10/08
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おるがん2023/11/11 23:43白菜の漬物をコールスローにするなんて!さすが天才です✧*。トーストにのせていただきました♡美味しかったです(•͈⌔•͈⑅)レシピありがとうございます♡
-
sweet sweet ♡2022/12/23 21:09とらねこのぱせりさん♡お漬物リメイク美味しいですねෆˎˊ˗教えてくださりありがとうございます♡( ◕ ؎ ◕)♡
-
ここなっつん2022/11/26 21:02きょうはこちら♬これ作りたくてまたとらねこさんの白菜漬け2日かけてようやく完成✨古漬けでないのでオススメ通りにすし酢足しました♡美味しく大満足❢素敵レシピ感謝❤