圧力鍋で☘️ゆでとうもろこし レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし 6本
- 水 1カップ
作り方
- 1 とうもろこしの皮を1〜2枚残してむきます。
- 2 圧力鍋に、とうもろこし、水を入れて蓋をします。
- 3 強火で加熱し、圧力がかかったら、1分加熱し火を止めます。
- 4 圧力がぬけたら、蓋を取り、出来上がりです。
きっかけ
台風の前に大量にとうもろこしを収穫したので、一度にゆでようと、圧力鍋を使いました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で、ふっくらおいしいゆでとうもろこしができます☘️ 1〜2本ぐらいでも同様にできます。 小ぶりなもの10本までできました。
- レシピID:1120026360
- 公開日:2022/09/19
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
4 件