アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ミニ肉そぼろ丼 (食べきりレシピ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ98
のっけるだけの簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
94g
のり
10センチかく
肉そぼろ
33g
たまご
1個
醤油
小さじ1 お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お茶碗に、ご飯をもる
  2. 2
    海苔をちぎりのせる
  3. 3
    肉そぼろをのせる
  4. 4
    温泉たまごを作る

    マグカップに卵をわりいれ
    爪楊枝で黄身に数カ所穴をあけ
    卵が充分にかぶる水をいれて、レンジで500w40秒くらいかける
    水を捨てて、温泉たまごをスプーンですくう
  5. 5
    温泉たまごをのせる

    お好みで醤油をかける

    出来上がり

きっかけ

肉そぼろが余っていたので、食べ切りたくて

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼温泉卵海苔

このレシピを作ったユーザ

ぱんだ98 簡単レシピのみ♪ つくレポありがとうございますヽ(´▽`)/ 参考にしてもらえてうれしいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/12 12:41
ネギが余ってたので少し入れました♪ 美味しかったです(^^) レポートありがとうございました!
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする