簡単ミニ肉そぼろ丼 (食べきりレシピ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 94g
- のり
- 10センチかく
- 肉そぼろ
- 33g
- たまご
- 1個
- 醤油
- 小さじ1 お好みで
作り方
-
- 1
- お茶碗に、ご飯をもる
-
- 2
-
- 海苔をちぎりのせる
-
- 3
- 肉そぼろをのせる
-
- 4
- 温泉たまごを作る
マグカップに卵をわりいれ
爪楊枝で黄身に数カ所穴をあけ
卵が充分にかぶる水をいれて、レンジで500w40秒くらいかける
水を捨てて、温泉たまごをスプーンですくう
-
- 5
-
- 温泉たまごをのせる
お好みで醤油をかける
出来上がり
きっかけ
肉そぼろが余っていたので、食べ切りたくて