パプリカのカップ☘️豆腐のマヨネーズ焼き☘️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
パプリカを半分に切って種を除き、中にさいの目に切った豆腐を入れ、マヨネーズ、粒マスタード、チーズをのせ、オーブンで焼きました。

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
パプリカ
2個(赤・黄)
オクラ
1本(30g)
塩・こしょう
小1/4
マヨネーズ
30g
粒マスタード
小1/2
シュレッドチーズ
大3

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで、お皿で重しをし、冷蔵庫に40分置いて水気を切ります。
    *200g→160g になりました。
  2. 2
    豆腐をさいの目に切ります。
  3. 3
    オクラのガクを取り、ゆでて輪切りにします。
  4. 4
    パプリカを横に切り落とし、種を除き、ヘタを取ります。
  5. 5
    パプリカのヘタがついていない方に豆腐を入れ、塩・こしょうをします。
  6. 6
    5にマヨネーズ、粒マスタードをかけ、ぬり広げます。
  7. 7
    6にオクラを並べ、シュレッドチーズをかけます。
  8. 8
    7をオーブンの天板にのせ、170℃のオーブンで20分焼きます。
  9. 9
    お皿に盛り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐をさいの目に切ると、味がつきやすいです。マヨネーズ、粒マスタード、チーズで、豆腐がおいしく、パプリカのカップでかわいいおかずができます☘️

きっかけ

今年はパプリカがたくさん採れたので、豆腐を詰めて焼いてみました✨

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マヨネーズパプリカ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする