パプリカのカップ☘️豆腐のマヨネーズ焼き☘️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで、お皿で重しをし、冷蔵庫に40分置いて水気を切ります。
*200g→160g になりました。 - 2 豆腐をさいの目に切ります。
- 3 オクラのガクを取り、ゆでて輪切りにします。
- 4 パプリカを横に切り落とし、種を除き、ヘタを取ります。
- 5 パプリカのヘタがついていない方に豆腐を入れ、塩・こしょうをします。
- 6 5にマヨネーズ、粒マスタードをかけ、ぬり広げます。
- 7 6にオクラを並べ、シュレッドチーズをかけます。
- 8 7をオーブンの天板にのせ、170℃のオーブンで20分焼きます。
- 9 お皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
今年はパプリカがたくさん採れたので、豆腐を詰めて焼いてみました✨
おいしくなるコツ
豆腐をさいの目に切ると、味がつきやすいです。マヨネーズ、粒マスタード、チーズで、豆腐がおいしく、パプリカのカップでかわいいおかずができます☘️
- レシピID:1120026222
- 公開日:2022/08/15
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