パプリカのカップ☘️豆腐のマヨネーズ焼き☘️ レシピ・作り方

パプリカのカップ☘️豆腐のマヨネーズ焼き☘️
  • 1時間以上
  • 500円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
パプリカを半分に切って種を除き、中にさいの目に切った豆腐を入れ、マヨネーズ、粒マスタード、チーズをのせ、オーブンで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで、お皿で重しをし、冷蔵庫に40分置いて水気を切ります。
    *200g→160g になりました。
  2. 2 豆腐をさいの目に切ります。
  3. 3 オクラのガクを取り、ゆでて輪切りにします。
  4. 4 パプリカを横に切り落とし、種を除き、ヘタを取ります。
  5. 5 パプリカのヘタがついていない方に豆腐を入れ、塩・こしょうをします。
  6. 6 5にマヨネーズ、粒マスタードをかけ、ぬり広げます。
  7. 7 6にオクラを並べ、シュレッドチーズをかけます。
  8. 8 7をオーブンの天板にのせ、170℃のオーブンで20分焼きます。
  9. 9 お皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

今年はパプリカがたくさん採れたので、豆腐を詰めて焼いてみました✨

おいしくなるコツ

豆腐をさいの目に切ると、味がつきやすいです。マヨネーズ、粒マスタード、チーズで、豆腐がおいしく、パプリカのカップでかわいいおかずができます☘️

  • レシピID:1120026222
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マヨネーズパプリカ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る