材料(2~3人分)
- ナス
- 3本
- 豚バラスライス
- 約150g
- 大根
- 1/3本
- ★めんつゆ
- 大さじ3
- ★白だし
- 大さじ1
- ★白すり胡麻
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- オリーブ油
- 適量
- ブロッコリースプラウト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスの皮を適当に剥いて乱切りする
豚肉も食べやすい大きさに切る
大根をおろしておく
-
- 2
-
- 豚肉を鍋に入れ炒め、半分くらい肉の色が変わり火がとおってきたら、ナスを加えてオリーブ油をかけ炒める
-
- 3
-
- ナスがしんなりしたら、大根おろし半量、★を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- お皿に具を盛り付けて、残りの大根おろしをトッピング、鍋に残ってるタレを大根おろしの上にかけて、スプラウトをトッピングしたら完成