豆腐とワカメのかき玉スープ レシピ・作り方

豆腐とワカメのかき玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぱんだ98
ぱんだ98
簡単、時短、汁物です

材料(4人分)

  • 800ml
  • 豆腐 150g
  • 乾燥ワカメ(カット) 小さじ1
  • 1個
  • 白だし 大さじ1
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ0.3
  • 醤油 小さじ0.5
  • コショウ ひとふり
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、中火でお湯を沸かす
  2. 2 豆腐を一口大に切る
  3. 3 たまごを良くときほぐす
  4. 4 お湯が沸いたら、鍋に乾燥ワカメを振り入れる
  5. 5 白だし、醤油、鶏がらスープをいれる
  6. 6 豆腐をそっといれる
  7. 7 豆腐がふつふつしたら、火を強めて、卵を糸のように垂らしながら入れる
  8. 8 塩コショウで味を整える
  9. 9 器にもる

    出来上がり

きっかけ

時短の汁物が作りたくて

おいしくなるコツ

たまごをいれるときは、少し強火ぎみにする入れ終わったら、すぐに火を止める

  • レシピID:1120026216
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る