豆腐とワカメのかき玉スープ レシピ・作り方
![豆腐とワカメのかき玉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/496169a6f72db44880b2a60d7ccbc3d2bb754091.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、中火でお湯を沸かす
- 2 豆腐を一口大に切る
- 3 たまごを良くときほぐす
-
4
お湯が沸いたら、鍋に乾燥ワカメを振り入れる
-
5
白だし、醤油、鶏がらスープをいれる
-
6
豆腐をそっといれる
-
7
豆腐がふつふつしたら、火を強めて、卵を糸のように垂らしながら入れる
- 8 塩コショウで味を整える
-
9
器にもる
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません