キャベツの保存(野菜室) レシピ・作り方
![キャベツの保存(野菜室)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b888baa83aa56088a834ba1a01b74d5f606cc05.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- キャベツ 1玉
- キッチンペーパー 2枚
- 新聞紙 1枚
- ビニール袋(キャベツが入る大きさの物) 1枚
作り方
- 1 キャベツの芯を、包丁またはナイフでくり抜きます。
-
2
キッチンペーパーをぬらして、キャベツの芯をくり抜いた部分に詰め込みます。
- 3 新聞紙を軽くぬらして、キャベツ全体を包みます。
- 4 3をビニール袋に入れて、野菜室で保存します。
きっかけ
キャベツを収穫したので、保存方法を見直しました。
おいしくなるコツ
キャベツは乾燥に弱いので、水分を補いながら保存します。 2~3日に新聞紙を交換してください。 保存期間は2週間ですが、お早めにお使いください。
- レシピID:1120026183
- 公開日:2022/08/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
mamacream2024/01/12 10:16とらねこのぱせりさん♪キャベツの延命助かります!保存方法教えていただきありがとうございます!
-
月のおと2023/07/18 18:17キャベツ保存しました♪いつもスーパーで半分買ってるんだけど生協個配で注文間違えたのかまる1個あるのでやってみました♪
-
おるがん2023/04/13 07:16キャベツを2個買ったので延命助かります(∩ ˊᵕˋ∩)ありがとうございますꔛ♡
春キャベツのレシピ後2つ思いつかないです( ⁎′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ )) -
梨花*2022/08/13 07:19ひとたま98円でGETのキャベツをしっかり冷蔵保存でーす☆助かるレシピありがとうございました(≡^∇^≡)