フライパンで、ホットオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンに、バターとオリーブオイルを入れて、火にかける
バターが溶けてきたら、食パンの片面だけを焼く
パンが焼けたら、お皿に取り出しておく -
2
フライパンに、ハムを並べていれる
並べたハムの中央に、卵をわりいれる
卵の上に、スライスチーズをそっと重ねる -
3
2に、1の食パン
(焼いた面を上にして、
焼いてない面が卵側になるように)をそっとかぶせのせる
卵の白身に、火が通るまで焼く -
4
フライ返しでパンを抑えながら、フライパンをひっくり返す感じで、お皿に盛る
ケチャップをかける -
5
お好みで、パセリを振りかけて出来上がり
ナイフとフォークで、召し上がってください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2023/08/30 17:19今日はありがとうございました(≧∇≦)/
友人と一緒に美味しく頂きました♡
ボリューム感が良いですね♫
レシピありがとうございます(^^)v