フライパンで、ホットオープンサンド レシピ・作り方

フライパンで、ホットオープンサンド
  • 約10分
ぱんだ98
ぱんだ98
フライパンだけでつくれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに、バターとオリーブオイルを入れて、火にかける

    バターが溶けてきたら、食パンの片面だけを焼く

    パンが焼けたら、お皿に取り出しておく
  2. 2 フライパンに、ハムを並べていれる

    並べたハムの中央に、卵をわりいれる

    卵の上に、スライスチーズをそっと重ねる
  3. 3 2に、1の食パン
    (焼いた面を上にして、
    焼いてない面が卵側になるように)をそっとかぶせのせる

    卵の白身に、火が通るまで焼く
  4. 4 フライ返しでパンを抑えながら、フライパンをひっくり返す感じで、お皿に盛る

    ケチャップをかける
  5. 5 お好みで、パセリを振りかけて出来上がり

    ナイフとフォークで、召し上がってください

きっかけ

エッグベネディクトみたいなのが食べたくて

  • レシピID:1120026163
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンオープンサンド
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/08/30 17:19
    フライパンで、ホットオープンサンド
    今日はありがとうございました(≧∇≦)/
    友人と一緒に美味しく頂きました♡
    ボリューム感が良いですね♫
    レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る