圧力鍋で作るなすとおくらと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 準備:おくらはガクを取り薄切り、豆腐はさいの目切り、なすはヘタを取り1cm角に切る
-
- 2
- 圧力鍋にごま油、なすを入れて中火で3分炒めて火を切る
-
- 3
- ▲を加え、蓋をして2分(ピンが上がってからの時間)加圧する
-
- 4
- 加圧がおさまったら蓋を開け、おくら、湯、味噌を入れて混ぜながら中火にかける。
味噌が溶けたら豆腐を加える。
お椀に盛り付ける
おいしくなるコツ
☆切ったなすは変色しやすいので手早く油で炒めてください
☆だしはかつおだしでもあごだしでも作れます
きっかけ
なすを貰ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません