なすの保存(野菜室) レシピ・作り方
材料(5人分)
- なす 5本
- サランラップ 5枚
- 冷蔵保存袋(大) 1枚
作り方
- 1 なすが大量に採れました。5本保存します。
- 2 なすをキレイに洗い、水気を拭き取ります。
- 3 なすを1本ずつ、サランラップでしっかり包みます。
- 4 3を冷蔵保存袋に入れて、なすがなっていたように、ヘタを上にし、立てて、野菜室で保存します。
きっかけ
なすが大量に採れるので傷ませないように、保存方法を見直しました。
おいしくなるコツ
残ったなすを、ある分で、保存して下さい。 保存期間は一週間ほどですが、お早めにお使い下さい。
- レシピID:1120026095
- 公開日:2022/07/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
10 件