なすの保存(野菜室) レシピ・作り方

なすの保存(野菜室)
  • 5分以内
  • 500円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
なすを、野菜室で保存する方法です。

材料(5人分)

  • なす 5本
  • サランラップ 5枚
  • 冷蔵保存袋(大) 1枚

作り方

  1. 1 なすが大量に採れました。5本保存します。
  2. 2 なすをキレイに洗い、水気を拭き取ります。
  3. 3 なすを1本ずつ、サランラップでしっかり包みます。
  4. 4 3を冷蔵保存袋に入れて、なすがなっていたように、ヘタを上にし、立てて、野菜室で保存します。

きっかけ

なすが大量に採れるので傷ませないように、保存方法を見直しました。

おいしくなるコツ

残ったなすを、ある分で、保存して下さい。 保存期間は一週間ほどですが、お早めにお使い下さい。

  • レシピID:1120026095
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般料理のちょいテク・裏技
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/05/10 16:11
    なすの保存(野菜室)
    なす野保存方法ありがとうございます♪なすびもよくわるくしたことあって(⁠⇀⁠‸⁠↼⁠)。今は食材使いきるのが楽しいです(⁠ᵔ⁠ᴥ⁠ᵔ⁠)
  • amnos73
    amnos73
    2022/10/05 06:22
    なすの保存(野菜室)
    参考にさせて頂きました
    レシピ有難うございます
  • 梨花*
    梨花*
    2022/07/31 14:07
    なすの保存(野菜室)
    お安かったのでつい買ってしまいました~★長持ち保存、助かります♪レシピありがとうございました~(*´∇`)ノ
  • おるがん
    おるがん
    2022/07/24 20:16
    なすの保存(野菜室)
    とらねこのぱせりさん♪なすの保存しました♪丁寧に教えてくださりありがとうございます(๓´ ˘`๓)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る