夏野菜✨サラダアート丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆固形コンソメを包丁で砕いておきます。
◆枝豆を解凍します。
◆オクラを切ってから、さっとゆでておきます。
◆ミニトマトを6等分に切ります。 - 2 ご飯を丼に盛り、固形コンソメを加えて混ぜ合わせ、上にシュレッドチーズをかけます。
- 3 2のご飯を、600wレンジで1分加熱して、取り出します。
- 4 3のご飯の周りに、オクラをのせて、オクラの上にコーンをのせていきます。
- 5 中心にミニトマトを2個ずつ並べて、ミニトマトの間に枝豆をのせたら、出来上がりです。
きっかけ
オクラを収穫したので、もう少ししたら、収穫できる、とうもろこし、枝豆を使ったかわいいサラダ系丼を作ると良いなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯にコンソメ味がついているので、チーズと野菜を混ぜながら食べるとおいしいです。チーズの上に野菜を並べると固定されて並べやすいです。オクラは、切ってからゆでた方が崩れにくいです。
- レシピID:1120026077
- 公開日:2022/07/08
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいにゃ~ん✿2022/07/23 01:48ぱせりちゃんฅ(*°ω°*ฅ)*ニャーオお花が咲きました٩(ˊᗜˋ*)و♪ハウステンボスみたい٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
あきちゃんで~す2022/07/17 11:05とらねこのぱせりちゃん✨もうすぐとうもろこしの収穫楽しみですね(≧▽≦)お花が咲きました✨スーとお部屋も涼しくなった気分ですね( ≧∀≦)ノリピにポチ✨ありがと
-
sweet sweet ♡2022/07/10 19:25とらねこのぱせりさん器用ですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*私並べたりするのにすごく時間がかかりました笑カワイイ ₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*レシピ♡