味付けはめんつゆだけ♪豚バラおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
味付けは、甘めのめんつゆのみ♪
大根おろしをたっぷり食べよう♪

材料(2~3人分)

豚バラ
400g
片栗粉
大さじ2
えのき
1束
大根おろし
小1本分
細ねぎ
1束
めんつゆ(甘め
大さじ5

作り方

  1. 1
    豚バラに片栗粉をまぶし食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める
  2. 2
    えのきを加えて、更に炒める
  3. 3
    めんつゆを加えて混ぜ炒め、小口切りしたネギを加えて火をとめる
  4. 4
    お皿にフライパンで炒めた具だけを盛り付け、大根おろしをトッピングしたら、最後にフライパンに残ってるタレをかけて完成
  5. 5
    愛用のめんつゆ

おいしくなるコツ

大根おろしをトッピングして食べるので、味濃い目が美味しい!

きっかけ

大根おろしをたっぷり食べたい時に

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉
料理名
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする