鶏肉と新玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★調味料を計り、まぜあわせておく
- 2 新玉ねぎを薄切りにする
-
3
鶏肉を一口大に切り分けて、コショウを少々ふる
鶏肉の裏表に、小麦粉をまぶす
フライパンに油をひき、重ならないように並べて焼く -
4
焼き目がつくくらい両面焼く
新玉ねぎを加えいれる - 5 合わせ調味料をいれて、蓋をして、中火〜弱火で4分蒸し焼きにする
-
6
肉に火が通ったら、少し混ぜてタレをよくからめる
器にもったら、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません