*お粥の作り方* レシピ・作り方

*お粥の作り方*
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
なべでお粥を作りました☘️

材料(2人分)

  • 0.5合
  • 500ml
  • 小1/6

作り方

  1. 1 米を洗い、なべに入れます。
  2. 2 1に水を加えて、蓋をしないで、中~強火で加熱します。
  3. 3 2が沸騰したら、お玉で1~2周かき混ぜます。
  4. 4 1cmぐらい空けて、なべの蓋をし、弱火にして23~25分加熱します。
  5. 5 4に塩を加えて、混ぜ合わせ、お茶碗に盛り、できあがりです。

きっかけ

子供が体調を崩して、固形の物を食べたくないと言う時に作った、お粥です☘️ 急に作る時、覚書としてレシピにしました。

おいしくなるコツ

なべに蓋をしてしまうと吹きこぼれるので1cm程空けて蓋をすると、吹きこぼれず、上手にできます。

  • レシピID:1120025839
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/01/31 07:35
    *お粥の作り方*
    お米からちゃんとつくったことがなかったので勉強になりました!!とっても癒される味で美味しかったです*•.❥ レシピありがとうございます♡
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/11/29 09:02
    *お粥の作り方*
    とらねこのぱせりさま✿とても美味しくできましたლ(´ڡ`ლ)ごちそうさまです♥
  • sohat3
    sohat3
    2022/08/05 12:44
    *お粥の作り方*
    美味しく頂きました
  • Tamaa
    Tamaa
    2022/07/12 17:04
    *お粥の作り方*
    優しい味付けで美味しかったです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る