炊飯器であっさりビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Liz Liz
ルーもデミグラスも使わず作りました。
材料を切って炊飯器にぶち込んでスイッチ入れるだけ。ビーフシチューというより、トマト味のポトフに近いかも。でも美味しいです。

材料(4人分)

牛すじ肉
200g
玉ねぎ
2個
トマト
2個
にんじん
1本
ニンニク
1かけ
赤ワイン
300cc
500cc
トマトピューレ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
コンソメ
1個
バター
10g
ブラックペッパー
少々
少々
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で牛すじ肉を下茹でしておく
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、トマトを一口大に切っておく。
  3. 3
    下茹で出来た牛すじを水で洗い、余分な脂とアクをとる。
  4. 4
    2と3、残りの材料を炊飯器に入れる。普通に炊飯する。

きっかけ

市販のルーを使わずにビーフシチューを作りたいと思ったのと、煮込み料理をほったらかしで出来ないかと思って作ってみました。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他○○を使わない(材料)その他の炊飯器で作る料理簡単夕食その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする