作り方
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- 1
- 準備:にんにく、生姜はみじんぎり、玉ねぎは薄切り、にんじんは粗みじん切り、白ねぎは薄切り、しめじは細かく手でほぐし、卵は溶いておく
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- 2
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- 鶏肉は皮を取り除き一口大のそぎ切りにしてポリ袋に入れる。
▲の調味料を入れて袋ごとよく揉み込む
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- 3
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- 鍋に●の材料を入れて蓋をして中火にかける。
軽く沸騰したら火を切る。
粗熱が取れたらねぎは取り除き、しいたけはみじん切りにする
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- 4
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- 圧力鍋にオリーブオイル、1のにんにく、生姜、玉ねぎ、にんじん、しめじ、3のしいたけを入れて中火にかける。
混ぜながら3分炒めたら火を止める
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- 5
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- 3を450g計って入れる。
2の鶏肉、刻んだルゥを加え、蓋をして5分加圧(ピンが上がってからの時間)する
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- 6
- 加圧が収まったら蓋をあけて残りの3、ごはんを加えて温める。
沸騰したら、よく溶いた卵を全体にまわし入れる
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- 7
- 器に盛り付けて1の白ねぎをのせる
おいしくなるコツ
☆ごはんの量はお好みで調整してください
きっかけ
カレー味の雑炊を作ってみました
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