アプリで広告非表示を体験しよう

☆チンゲンサイと豆腐の卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むろぽとふ
おかずだけでなく丼ものでもお試しあれ!

材料(2人分)

豆腐(絹or木綿)
一丁
チンゲンサイ
2束
1個
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
塩コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、チンゲンサイは一口大にカットしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、チンゲンサイを軽く炒める。
  3. 3
    塩コショウで下味をつけ、豆腐を加え崩しながら混ぜ合わせる。
  4. 4
    オイスターソースを加え味をつける。
  5. 5
    ぐつぐつしてきたら、とき卵を流し入れ固まったら完成!
    お好みで胡麻などかけてみても美味しいです!

きっかけ

安売りのチンゲンサイと冷蔵庫に余っていた豆腐を使い切りたかったから。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐ごま油その他のソースその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

むろぽとふ はじめまして!むろぽとふと申します。 いつも皆様のレシピに助けていただいております。ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする