アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
鶏レバーの佃煮を作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏レバー
80g
生姜(すりおろして)
小1/2
大1
みりん
大1
砂糖
小2
しょう油
大1
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを血抜きします。
    レシピID:1120019183
  2. 2
    鶏レバーの水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
  3. 3
    2を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    なべに、鶏レバー、すりおろし生姜、酒、みりん、砂糖、しょう油、水を加えて火にかけます。
  5. 5
    弱火~中火で、汁気がなくなる直前まで加熱します。
  6. 6
    5をお皿に盛り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

血抜きをしっかりして、しょうがを入れると臭みが少なくておいしくできます。

きっかけ

常備菜に作りました。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏レバー佃煮

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/19 12:27
とらねこのぱせりさん、こんにちは♪貧血対策に作りました!鶏がなく豚でしたが美味しかったです(*^^*)
ともとまと61
ともとまと61さん、こんにちは✨またレシピ見て下さりありがとうございます(´▽`*)豚レバーの方が鉄分多いですね!素敵なレポ、とても感謝しています(*'▽')

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする