鶏レバーの佃煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏レバー 80g
- 生姜(すりおろして) 小1/2
- 酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 小2
- しょう油 大1
- 水 1/2カップ
作り方
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1
鶏レバーを血抜きします。
レシピID:1120019183 - 2 鶏レバーの水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
- 3 2を食べやすい大きさに切ります。
- 4 なべに、鶏レバー、すりおろし生姜、酒、みりん、砂糖、しょう油、水を加えて火にかけます。
- 5 弱火~中火で、汁気がなくなる直前まで加熱します。
- 6 5をお皿に盛り、出来上がりです。
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ともとまと612022/04/19 12:27とらねこのぱせりさん、こんにちは♪貧血対策に作りました!鶏がなく豚でしたが美味しかったです(*^^*)