鶏レバーの佃煮 レシピ・作り方

鶏レバーの佃煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鶏レバーの佃煮を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを血抜きします。
    レシピID:1120019183
  2. 2 鶏レバーの水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
  3. 3 2を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 なべに、鶏レバー、すりおろし生姜、酒、みりん、砂糖、しょう油、水を加えて火にかけます。
  5. 5 弱火~中火で、汁気がなくなる直前まで加熱します。
  6. 6 5をお皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

常備菜に作りました。

おいしくなるコツ

血抜きをしっかりして、しょうがを入れると臭みが少なくておいしくできます。

  • レシピID:1120025712
  • 公開日:2022/04/12
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つくったよレポート(1件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2022/04/19 12:27
    鶏レバーの佃煮
    とらねこのぱせりさん、こんにちは♪貧血対策に作りました!鶏がなく豚でしたが美味しかったです(*^^*)

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