味たまご レシピ・作り方

味たまご
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
卵を調味料に浸けておき、味たまごを作りました☘️

材料(2人分)

  • 5個
  • ◎しょう油 大2
  • ◎水 大2
  • ◎砂糖 小1

作り方

  1. 1 なべに、卵、かぶるくらいの水を加えて、火にかけ、沸騰したら、弱火にして12分ゆでて、冷水に取ります。
  2. 2 卵の殻をむきます。
  3. 3 ビニール袋に、◎を入れて、もみながら砂糖を溶かします。
  4. 4 3にゆで卵を入れて、ビニール袋の空気を抜き、冷蔵庫で一晩寝かせたら、出来上がりです。

きっかけ

卵をたくさんもらったので、作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩寝かすと、しっかり味がついておいしいです。

  • レシピID:1120025602
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • RRRrrr
    RRRrrr
    2022/08/31 09:57
    味たまご
    美味しくいただきました!いつもありがとうございます♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2022/07/18 23:10
    味たまご
    丼に。おいしかったです。
  • おくやマん
    おくやマん
    2022/05/08 12:42
    味たまご
    美味しくいただきました♫
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
  • やえもも
    やえもも
    2022/03/17 10:53
    味たまご
    おいしくできました!
    レシピありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る