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簡単♪鶏肉のゴマだれかけ 棒々鶏風 レシピ・作り方

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mekashiya
簡単に1品♪たんぱく質も取れて◎

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
★酒
大さじ1
★塩
少々
アスパラ
1束
オリーブオイル
小さじ1
ゴマだれ(市販の物)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉にフォークで数ヵ所さして、★をかけ、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wで4分レンチン
  2. 2
    アスパラを洗い固い部分を切り落とし、斜めに細くカットして、フライパンにオリーブオイルを入れてアスパラを炒める
  3. 3
    鶏肉の粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットして、アスパラを添えてゴマだれをかけ完成
  4. 4
    今回使ったゴマだれ

きっかけ

あと1品なにか欲しい時に

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉アスパラ
関連キーワード
簡単 低カロリー たんぱく質 ダイエット
料理名
棒々鶏

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mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

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