ヴィーガン グルテンフリー 絹豆腐のブラウニー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 絹豆腐 150g
- 甜菜糖 30g
- メープルシロップ 25g
- 塩 ひとつまみ
- ココナッツオイル 50g
- 無糖ココアパウダー 25g
- アーモンドプードル 25g
- 米粉 75g
- ベーキングパウダー 5g
- カカオニブ 5g
作り方
-
1
オーブンを160℃〜170℃に予熱する。
使った材料はこんな感じです(^^)/ -
2
絹豆腐をボウルに入れて、
泡立て器で混ぜ滑らかになったら、
湯煎で溶かしたココナッツオイルを加えよく混ぜる。
メープルシロップ、塩、甜菜糖を加え更によく混ぜる。 -
3
アーモンドプードル、ココアパウダー、米粉を、順に入れ都度混ぜ、
最後にベーキングパウダーを加え更に混ぜる。 -
4
お好きな型に流し入れ、
カカオニブや、アーモンド、くるみなどを散らして飾り付け☆ -
5
オーブンで25〜30分焼いて、
つまようじを刺して何も着かなければオッケー! -
6
焼けたら少し冷まして、型から外し、
粗熱を取ったら冷蔵庫に入れ半日ほど冷やす。 - 7 ずっしり、しっとり大人のブラウニーの完成です♪
きっかけ
グルテンフリーのヴィーガンブラウニーが作りたくて☆ 以前見つけたレシピを自分なりに少しアレンジしました(^^)/
おいしくなるコツ
ココナッツオイルは湯煎で溶かしましょう! 特にコツはないです!☆ 材料を加えていくだけなので超簡単です(^^)/
- レシピID:1120025401
- 公開日:2022/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グルテンフリーのヘルシー豆腐ブラウニーです♪
卵、乳製品不使用です♪