ヴィーガン グルテンフリー 絹豆腐のブラウニー レシピ・作り方

ヴィーガン グルテンフリー 絹豆腐のブラウニー
  • 約1時間
  • 500円前後
@shokubutsu_recipe
@shokubutsu_recipe
甘さ控えめ、ずっしり、しっとり
グルテンフリーのヘルシー豆腐ブラウニーです♪
卵、乳製品不使用です♪

材料(3〜4人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 甜菜糖 30g
  • メープルシロップ 25g
  • ひとつまみ
  • ココナッツオイル 50g
  • 無糖ココアパウダー 25g
  • アーモンドプードル 25g
  • 米粉 75g
  • ベーキングパウダー 5g
  • カカオニブ 5g

作り方

  1. 1 オーブンを160℃〜170℃に予熱する。

    使った材料はこんな感じです(^^)/
  2. 2 絹豆腐をボウルに入れて、
    泡立て器で混ぜ滑らかになったら、
    湯煎で溶かしたココナッツオイルを加えよく混ぜる。
    メープルシロップ、塩、甜菜糖を加え更によく混ぜる。
  3. 3 アーモンドプードル、ココアパウダー、米粉を、順に入れ都度混ぜ、
    最後にベーキングパウダーを加え更に混ぜる。
  4. 4 お好きな型に流し入れ、
    カカオニブや、アーモンド、くるみなどを散らして飾り付け☆
  5. 5 オーブンで25〜30分焼いて、
    つまようじを刺して何も着かなければオッケー!
  6. 6 焼けたら少し冷まして、型から外し、
    粗熱を取ったら冷蔵庫に入れ半日ほど冷やす。
  7. 7 ずっしり、しっとり大人のブラウニーの完成です♪

きっかけ

グルテンフリーのヴィーガンブラウニーが作りたくて☆ 以前見つけたレシピを自分なりに少しアレンジしました(^^)/

おいしくなるコツ

ココナッツオイルは湯煎で溶かしましょう! 特にコツはないです!☆ 材料を加えていくだけなので超簡単です(^^)/

  • レシピID:1120025401
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
@shokubutsu_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る