鶏南蛮蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyao0
少し手間がかかりますが、焼き目が美味しい。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
だし汁
700ml
みりん
大さじ4
醤油
大さじ5
長ネギ
1本
しめじ
1/3株
玉ねぎ
1玉
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウを揉み込む。
  2. 2
    長ネギは5cmの輪切りにする。玉ねぎは1cm幅にくし切りにする。しめじは株元を切り落とす。
  3. 3
    フライパンにごま油を少々敷いて、温め、鶏肉を焼く。両面に焼き目がついたら取り出して、一口大に切る。
  4. 4
    フライパンを軽く拭き取り、長ネギ、玉ねぎ、しめじ
    も焼き目がつくまで焼き、塩コショウを振る。
  5. 5
    鍋にだし汁、みりん、醤油を合わせて火にかける。一煮立ちしたら火を止める。
  6. 6
    蕎麦を表示通りに茹でてザルにあげる。水を切ったら器に盛る。
  7. 7
    かけつゆをかけて、鶏肉、ネギ、玉ねぎを乗せて完成。

きっかけ

鴨ではなく鳥ももだと手軽なので。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦しめじ長ネギ(ねぎ)玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

nyao0 普通のご飯の備忘録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする