材料(4〜5人分)
- ごまめ(田作り)
- 20g
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【準備】●の調味料を混ぜ合わせておく
クッキングシートを広げておく
-
- 2
- フライパンにごまめを入れて中火にかける。焦がさない様にゆすりながらパリパリと香ばしくなれば取り出す
-
- 3
- 一度火を切り、フライパンの粗熱が取れる位まで冷ます
-
- 4
-
- 3に●を入れて火にかける。沸騰したら2を戻し入れて煮絡め、仕上げにごまを加える
-
- 5
- クッキングシートの上に取り出し、固まる前に一つずつ離して冷ます
おいしくなるコツ
焦がさない様にしっかりと煎るのがコツです
きっかけ
お節に入れる田作りを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません