レンチンで簡単♪鶏ごぼうの生姜醤油煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ゴボウ
- 130g
- 生姜
- 15~20g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★甘味料(ラカンカ
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- 蒸しブロッコリー
- 適宜
作り方
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- 1
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- ゴボウは皮をこすり洗い、3~4mmの斜め切り後水にさらす、生姜は千切り、鶏肉は3~4cm四方に切る
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- 2
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- ★をボウルに入れ鶏肉を加えて10分程漬け込んでおく
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- 3
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- ゴボウ、生姜、鶏もも肉、タレの順番で耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wで8分レンチン
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- 4
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- 上下を返すように混ぜて、しっかりラップをし余熱で火を通し味をなじませる(約10分程)
-
- 5
- お好みで蒸しブロッコリー添えて彩りを♪
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