アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで簡単♪鶏ごぼうの生姜醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
生姜たっぷり体温まる1品
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
ゴボウ
130g
生姜
15~20g
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★甘味料(ラカンカ
大さじ1
★ごま油
大さじ1
蒸しブロッコリー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をこすり洗い、3~4mmの斜め切り後水にさらす、生姜は千切り、鶏肉は3~4cm四方に切る
  2. 2
    ★をボウルに入れ鶏肉を加えて10分程漬け込んでおく
  3. 3
    ゴボウ、生姜、鶏もも肉、タレの順番で耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wで8分レンチン
  4. 4
    上下を返すように混ぜて、しっかりラップをし余熱で火を通し味をなじませる(約10分程)
  5. 5
    お好みで蒸しブロッコリー添えて彩りを♪

きっかけ

ゴボウをお安く購入できた時に

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう生姜(新生姜)鶏もも肉
関連キーワード
レンチン 簡単 煮物 お弁当
料理名
ゴボウと鶏もも肉煮物

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする