アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る大根とあげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
大根は皮をむいて輪切りにし十字に切り目を入れて冷凍保存してあるものを使用しています。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根(輪切り・冷凍)
6個
うすあげ
2枚
枝豆(冷凍)
30g
●酒
大さじ3
●麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ3
●水
大さじ3
●生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【準備】生姜はみじん切り、あげは1枚を3等分に切っておく
  2. 2
    圧力鍋に生姜、大根、あげ、●の調味料を入れて軽く混ぜてから蓋をして10分加圧(ピンが上がってからの時間)する
  3. 3
    加圧が収まったらすぐに蓋を開けて大根の向きを変えて、蓋をして15分〜そのまま置く。器に盛り、枝豆を飾る

おいしくなるコツ

☆時間があれば汁に浸けた状態で冷ますとより味が染み込み美味しくなります

きっかけ

冷凍大根があれば煮物が手軽に作れます。今回はうすあげとの組み合わせでシンプルに作りました

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかず油揚げ

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(夫との2人暮らし) 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/19 10:18
とっても美味しかったです
あやそうママ
嬉しいつくレポありがとうございます(^-^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする