大人のタラコパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩を入れたお湯でパスタを茹でます。
-
2
ソースの準備
タラコは皮を除け、他の☆と混ぜ合わせます。 -
3
フライパンにバターを入れておきます。
※加熱しません。 - 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜ合わせて、パスタにバターを絡ませます。
-
5
中火にし、パスタの表面の水分を飛ばします。(約30秒)
その後、火を止めます。 -
6
タラコソースをパスタと混ぜ合わせます。
※加熱しません。 - 7 全体が混ざったら、中火にし、絶えず混ぜてソースがトロッとしてきたら、火を止める。(約30〜60秒)
-
8
刻み海苔をのせて完成♩
好みで大葉やネギをのせてもOK
きっかけ
お店で出てくるようなタラコパスタを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
最後に火を通しすぎないように注意してください。
- レシピID:1120025212
- 公開日:2021/12/11
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、麺にバターを合わせることで、パサパサになりません。