作り方
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- 1
- 【準備】にんにく、生姜はみじん切り、玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、キャベツは小さめのざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切る、じゃが芋は皮をむいて水につけておく。
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- 2
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- 圧力鍋ににんにく、生姜、キャベツ、玉ねぎ、人参、塩を入れ中火にかける。
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- 3
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- 全体を混ぜながら野菜がしんなりとするまで炒める
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- 4
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- 1の豚肉をザルに入れ、熱湯を回しかけて油通しをする
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- 5
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- 水400g、ルゥ1個、じゃが芋、4の豚肉、ローリエを入れて蓋をして10分加圧(ピンが上がってからの時間)する
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- 6
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- 加圧が収まったら蓋を開けてローリエとじゃが芋を取り出し、じゃが芋は先に器に盛る。水150g、残りのルゥ、ブロッコリーを加えて火にかける。全体を混ぜながら5〜6分ほどコトコト煮る
おいしくなるコツ
☆キャベツは真横に切り、下半分(芯側)を使うと甘みが出て食感も残り美味しいです
☆豚肉の湯通しをすると臭みと余分な油が落とせます
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で優しいカレーを作ってみました。
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