材料(2~3人分)
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★赤酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★甘味料(ラカンカ
- 小さじ1
- ★中華あじの素
- 小さじ1
- ★丸鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★水
- 150ml
- ☆塩白菜
- 1/3個分
- ☆人参
- 小1本
- ☆しいたけ
- 5~6個
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆豚バラ
- 200g
- ☆もやし
- 1袋
- 蒸しブロッコリー
- 1/3株
- ◆片栗粉
- 大さじ2
- ◆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ☆を食べやすい大きさに切る
火をつけてない、フライパンに材料を入れる
-
- 2
-
- ★を全てボウルに入れ混ぜ合わせ、フライパンに入れた材料に回しかける
-
- 3
- フライパン(中火)で材料を煮炒め、沸騰したら、蒸しブロッコリーを入れる
-
- 4
- 容器に◆を入れ混ぜ合わせておく、沸騰したフライパンに回し入れとろみをつけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1120025177「簡単♪塩白菜のごま小鉢」の作り方1.~3.の手順で。