アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のはりはり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
水菜と白菜、豚肉、糸こんにゃくではりはり鍋を作りました☘️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300g
水菜
1/2束
白菜
2枚
糸こんにゃく
1/2袋
700ml
白だし
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    糸こんにゃくを食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    鍋に、白だし、水を入れて火にかけます。
  4. 4
    3が沸騰したら、豚肉、糸こんにゃくを加えて煮ます。
  5. 5
    火が通ってきたら、白菜を加えて更に煮ます。
  6. 6
    5に火が通ったら、水菜を加え、一煮立ちしたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

水菜は煮すぎないように、最後に加えるとおいしいです。

きっかけ

水菜がたくさん収穫できるので、作りました☘️

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜その他の豚肉水菜

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/30 10:29
糸こんにゃくは入っていないけど、家にあった大根や人参も追加。白だしで超~簡単でした!翌日はにゅうめんにしました♪
まいボーイ
まいボーイさん、はじめまして☘️水菜が色鮮やかでとてもおいしそうですね♥️〆ににゅうめん良いですね☺️私も今度やってみます♡ 素敵なレポ、とても感謝しています♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする