圧力鍋で作る椎茸とれんこんの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生姜
- 半かけ
- 椎茸
- 100g
- れんこん
- 100g
- ピーマン
- 2個
- 水
- 175g
- みりん
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ2
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜は細切りにする。椎茸は軸を切る。れんこんは皮をむいて1cm厚さ位に切る。ピーマンは種を縦に6等分に切る
-
- 2
-
- 圧力鍋に生姜、椎茸、れんこん、ピーマン、水、みりん、砂糖、醤油、麺つゆを入れて蓋をして7分加圧(ピンが上がってからの時間)する
-
- 3
- 加圧が収まったら出来上がり。小鉢に盛り、汁をかける
おいしくなるコツ
ピーマンはししとうでも美味しいです
きっかけ
甘辛い椎茸とれんこんの煮物が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません