アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る椎茸とれんこんの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
甘辛い椎茸とれんこんの煮物です。小鉢で食べきり量です。白いご飯のお供に。

材料(3人分)

生姜
半かけ
椎茸
100g
れんこん
100g
ピーマン
2個
175g
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
醤油
小さじ2
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は細切りにする。椎茸は軸を切る。れんこんは皮をむいて1cm厚さ位に切る。ピーマンは種を縦に6等分に切る
  2. 2
    圧力鍋に生姜、椎茸、れんこん、ピーマン、水、みりん、砂糖、醤油、麺つゆを入れて蓋をして7分加圧(ピンが上がってからの時間)する
  3. 3
    加圧が収まったら出来上がり。小鉢に盛り、汁をかける

おいしくなるコツ

ピーマンはししとうでも美味しいです

きっかけ

甘辛い椎茸とれんこんの煮物が食べたくて作りました

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
しいたけれんこん圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする