ほうれん草のおひたし(レモン醤油) レシピ・作り方
![ほうれん草のおひたし(レモン醤油)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa1920259e74db53614a17b42656fb5dd0ea8f59.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草 90g
- しょう油 小1
- レモン汁(ポッカレモン) 小1/2
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って食べやすい長さに刻みます。
- 2 お皿に1を盛り、しょう油、レモン汁をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ほうれん草をたくさんもらったので、栄養をたっぷりいただけるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
レモン汁のビタミンCがほうれん草の鉄分吸収を助けてくれるそうなので、貧血気味の方にもおすすめです。
- レシピID:1120025053
- 公開日:2021/11/09
関連情報
レポートを送る
12 件