早っ!豚肉となすの辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~の助
調味料ができたら アラっ 簡単!
あっという間に ご飯のおかずです

材料(2人分)

豚こま切れ
200g
なす
1本
厚揚げ
1/2
*味噌
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*醤油
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*コチジャン
小さじ1
ニンニクチューブ
2cm
生姜チューブ
2cm
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    *印の調味料を混ぜておく

    豚こま切れ なす 厚揚げは 食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに
    サラダ油 ニンニク 生姜を入れて弱火で炒め
    中火にして豚肉を炒め
    端に寄せて なすと厚揚げを炒め

    1の調味料を入れて 炒めて汁がなくなったら出来上がりです

おいしくなるコツ

コチジャンはお好みで加減してください 無くても大丈夫です 一味唐辛子を軽く降ってください

きっかけ

ただ 炒めるだけで 終わらせたかったので作りました

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする