クリスマス✨オレンジの食べやすい切り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オレンジ 1個
作り方
- 1 オレンジをきれいに洗います。
- 2 オレンジを食べやすい大きさに、くし切りにします。
- 3 2を横にねかせ、芯の部分を切り落とします。
- 4 3を起こして、皮に沿って包丁を入れ、切り落とさずに、最後を指1本分ぐらい残して止めます。
- 5 お皿に盛り、出来上がりです。
- 6 さらに、ひと手間加えて、皮を斜め切りすると、飾り切りできれいです。
きっかけ
子供がオレンジをきれいに食べられるように、この方法で切っています。
おいしくなるコツ
実が皮から離れているので、食べやすいです。
- レシピID:1120025000
- 公開日:2021/11/02
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
レポートを送る
9 件