アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のオリーブオイルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
にんにくチューブで簡単に香りを付け舞茸をオリーブオイルで焼くだけ。付け合せにピッタリな一品です

材料(2人分)

オリーブオイル
小さじ1
まいたけ
1株
3つまみ
●オリーブオイル
小さじ1
●にんにくチューブ
3mmほど
●塩
ひとつまみ
●パセリ(ドライ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをしいたフライパンにほぐした舞茸を重ならないように置いて塩を全体にふりかける。
  2. 2
    アルミ箔をかぶせて3分ほど蒸し焼きにする
  3. 3
    舞茸から出た水分が飛んできたらアルミ箔を外し、舞茸の面を返しながら焼き付ける。全体にこんがりと焼き色が付いたら●で調味する

おいしくなるコツ

☆あまり触らず、じっくりと焼き付けていく方が綺麗に出来ます。 ☆塩味、にんにく量はお好みで調節してください

きっかけ

焼くだけで簡単に出来る付け合せを作りたくて考えました

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする