辛くない豚ひき肉とセロリのスパイス炒め レシピ・作り方

辛くない豚ひき肉とセロリのスパイス炒め
  • 約10分
おにくのなかま
おにくのなかま
辛いの苦手でも食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り、セロリは筋をとって1cmくらいの大きさに切る。
  2. 2 豚ひき肉、セロリ、玉ねぎを炒め、クローブ、ナツメグ、クミン、カレー粉、ケチャップ、塩を加えて炒める。水分がとんで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

インドカレー屋が閉まっていたので、家にあるスパイスと材料でスパイス料理を作りました

  • レシピID:1120024904
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉玉ねぎセロリ豚ひき肉スパイス&ハーブ
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆちゃんママ
    まゆちゃんママ
    2022/01/17 20:18
    辛くない豚ひき肉とセロリのスパイス炒め
    玉ねぎなしで失礼しますが、セロリの甘みで美味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る